EO能量整復 Energetic Osteopathy

我們往往心裡想要追求的是放鬆,卻不斷的在身心靈上施加壓力。

EO能量整復(Energetic Osteopathy)是由德籍老師 Kalu Schreiber 所發展結合能量與身體的身心靈調整工作,是一種透過輕柔的手法,與身體一起工作的方式。

我們的身體由不同的部分組成,包含了骨骼、肌肉、器官等等,這些組織每天都支持我們在生活的每一個正常運作,但在高壓的環境中,往往會忘記與他們對話。最後身體,會以不同不舒服、疼痛的方式對我們回應,甚至影響生活的各個層面。

身體部位與器官圖

身體部位與器官示意圖。圖片來源:Openclipart by mothsart

EO能量整復透過執行者與個案的交流,讓人憶起「身體內的小宇宙」,每個器官對應著不同的星球,例如心對應著太陽,腎與金星相呼應,就像不同的星體,器官們也帶著自身獨有的韻律為我們的身體工作。

最原始的身體,這些韻律成就了一場美麗的舞蹈,讓身體與靈魂共舞。但當韻律亂了,不協調的狀態,就容易感覺不舒服或是哪邊怪怪的。

有別於傳統整復針對肌肉做按摩的放鬆處理,EO能量整復融入能量的概念,讓執行者成為管道,在碰觸身體的時候,透過「輕柔」且「無壓力」的方式,與身體的各個部位一起工作。並在感覺到能量阻塞的點,當下進行釋放。

相較於以往身體按摩的經驗,EO能量整復以「共舞」的概念,取代肌肉收縮、擠壓或者訓練,陪伴身體喚醒原始的律動,打開原本緊繃空間,使組織恢復流動狀態,為個案找回自我療癒的能力。

同時在心靈層面也會因為身體空間的舒張,有機會創造出不同的想法,為生活帶來不一樣選擇的可能。

文章採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 3.0 台灣 授權條款授權,分享、引用請依授權規定,並附上原文連結(按右鍵複製連結):EO能量整復 Energetic Osteopathy
© 2006 - 2021 · 更新日誌 · Theme Simpleness Powered by Hugo ·