13月亮曆探索 260 - Kin 45 韻律紅蛇

13月亮曆 每日曆法 紅蛇 韻律紅蛇 Kin45 韻律

-w300

圖片來源:myTzolkin.com

2019.8.26 Kin 45 韻律紅蛇

其實我蠻怕動物的,蛇當然也不例外。對我來說的蛇,是一條冷冰冰但又具有攻擊性的生物,他是變溫動物,依照外在環境改變自我的行為模式。更能貼近自然,依照自己摸索出來的本能過生活,更關照自己的身體與生活點滴,去找到能夠適合的生存環境與方式,例如在冬天冬眠保存能量,以確保不因過冷而身體有所損傷。

紅蛇看起來有很多不同的元素,有大腦的思考,往前行動的專注,卻又不失接地氣的在地面匍匐前進的感覺,好像找到了目標之後,就會慢慢的邁進,直到達到目標為準,在過程中去思考如何更好的調配,去趨近於那個想要抵達的方向。

而蛇有一個很大的特性,就是「脫皮」,每一次的脫皮是個痛苦的過程,留下了那個已經不需要的外殼,連同自己變得更大、更強壯,在紅色的啟動能量之中,透過每趟除舊佈新的過程,讓自己更加茁壯。

背景音樂

Why Don’t We - What Am I [Official Video]

Why Don’t We - What Am I [Official Music Video] «What Am I» out now: https://wdw.lnk.to/WhatAmIyt FOLLOW US: https://twitter.com/whydontwemusic https://www.instagram.com/whydontwemusic https://www.facebook.com/whydontwemusic STARRING: Daniel Seavey Jonah Marais Corbyn Besson Zach Herron Jack Avery LABEL: Atlantic Records LYRICS: I met her on a Monday evening, She was standing outside of the park


波符課題

Am I following my instincts to restore balance and live my passion?
我是否有跟隨自己的本能去維持平衡與活出熱情?

韻律調性帶著一種舞動的感覺,我不是善於舞蹈的人,但我知道身體的律動,有個重要的關鍵是具有很好的平衡感,再平衡之中,去創造更多的身體控制能力。

就像紅蛇令人回想到兼顧自己的身體,尋找更好的方式去維持生命能量,掌握平衡也是一種方式,往往因為我們失去了中心點,所以才會在天秤兩端擺盪。當我們能夠找到中心,並且穩固下來之後,所有的擺盪都將成為暫時的過客,因為我們已經具備意識去拉回那個不平衡的點。

因此,當我們著重在平衡的時候,第一步就是回來找到,那一份自己的初心,夠堅定的自己,便會對擺盪無所畏懼。

資料來源