塔羅香氣計劃②晨露芳言 / 2019.2 / 阿卡莎脈輪花精卡

- 牌卡 每日 晨露芳言 塔羅

在身心靈之中,有很多不同的體系,除了大分類以外,小分類更是多到數不清,阿卡莎花精就是其中一個代表。

有一陣子,我其實不太使用阿卡莎的產品,雖然我陸續也把脈輪油系列都購買齊全,但最後並沒有很大量的使用,記得那是在一個我對身心靈沒有太多的體會了的階段。當然之後接觸更多的身心靈工具,阿卡莎的相關產品就更少在我的生活中出現。

阿卡莎脈輪花精卡

不過「卡牌解讀」一直都是我有興趣且展現天賦的方式,也在最近一年重新看了一下手上的牌卡後,重拾了阿卡莎邁輪花精卡在手上,細細品味。

每張卡片都是個希望種子

「花」通常是植物的生殖器官,當花綻放開始傳遞花粉的時候,種子也將隨著播種而成行,展開新的生命,我都把這一套卡片稱為「阿卡莎花卡」,因為對我來說卡片代表的不是一瓶瓶的花精,而是展現了一朵朵真實的花。

認真看每一張卡片,都會發現有亮光藏在每一張卡片之中,不管今天我們抽出的卡牌是哪一種花,其實都給予了我們一種力量,一種在心中會有一顆種子萌芽、發光。

正因為這樣的特色,花卡總是給我一種「希望感」,因為開始綻放,開始下一代生命孕育的第一站,點點的星光就這樣幻化成一個個可能的未來,而卡片總提醒我們去創造屬於自己的故事。

圖片出自 Pixabay

透過「美」融化心中的黑

除了講述希望之外,在每一張鮮豔的花卡下,鮮豔的顏色都代表我們正在消融過去的黑暗與不美好,透過花卡的美,心中的黑漸漸的消弭。

如果我們翻閱所附的書籍,其實除了星光種子外,最常看到的就是我們擁抱並接受自己的過去,然後開始放下那些過去對我們的影響,讓傷痛過去,即使我們帶著傷疤,也是能夠癒合之後往前行。

圖片出自 Pixabay

2019 年 2 月的牌卡希望跟你說

今年二月是華人傳統農曆新年,每一年我們總是幫房子打掃,好好的進行「除舊佈新」的計畫。今年希望透過阿卡莎脈輪花精卡的每日陪伴,也讓大家有機會在心情上除舊佈新。

就好像我上面對於花卡的體會,我們總是能在生活中,發現帶來轉變星光種子,同時也獲得支持與勇氣,帶領我們放下那些曾經的傷害與障礙,近一步在黑暗之中看到光明而前行。

這個月,讓我們不僅迎接新年,也嘗試找到自己生活的新處方。

追蹤 Instagram 不錯過晨露芳言

循香匯 (@herearoma) * Instagram photos and videos

21 Followers, 0 Following, 10 Posts - See Instagram photos and videos from 循香匯 (@herearoma)