晨露芳言:2019.1 與光明塔羅的相遇

生活實踐 每日 晨露芳言 塔羅

這是我學塔羅的第一幅牌。

第一幅塔羅牌,老師特別為初入門的我們選擇的,算起來也是三年多前了。一直記得,在上課的時候,一張張去看畫家在牌面所表達的事情,而光明塔羅正好適合這種的方式慢慢體驗。

以「光明」塔羅命名,正代表著即使在黑暗中,我們都能夠透過一扇窗,去看到每次處在谷底的同時,錯落在縫隙間的陽光。這也是光明塔羅想要帶給大家的能量。

找到光亮的地方

塔羅有 78 張牌,其中有各種不同的牌義詮釋,有好也有壞,而光明塔羅的作者,不論在牌義的好壞,都悄悄地植入了至少一點的光芒。

另外,除了光亮以外,光明塔羅的牌面充滿了豐富色彩,在繽紛視覺效果上,也令人不自覺的感受千金兒的勇氣。

看清事情的完整

從占卜的經驗中,通常會選擇用使用光明塔羅的個案,大部分都是希望能夠盡力的抓取事情的各種面向。進一步藉由完整的資訊,來幫助自己判斷下一步該怎麼走。

就如同牌面鮮豔與豐富的色彩,在與光明塔羅合作占卜的過程中,把事情看清楚,進一步看到可能性,即使是在塔羅中最悲傷的牌「聖杯五」,作者都為我們留下了一道光明的陽光。

這不就是世界運作的真相,沒有絕對的好與壞,因為好中總存在可以思量的部分,壞中也永遠有一個突破的可能,你想怎麼看呢?

2019 年 1 月的光明塔羅

經歷 2018 年的變動,許多人在新的一年準備展開新的計畫,就如同我也一樣。但每一次的新生,都伴隨著未知的不安,有時還令人迷惘。

光明塔羅是個很適合看事情的牌,因為能把事情看的完整,進一步鼓起勇氣挑戰,也嘗試去擴大自己的舒適圈。

就像我的身心靈學校之旅是由光明塔羅開始一般,由光明塔羅啟動的全新計畫,能讓更多人去完成自己的夢想。