13月亮曆探索 260 - 楔子

13月亮曆 每日曆法 楔子

真的是因緣際會真實地接觸到了13月亮曆,感謝那一場丹丹為我做的解讀,讓我從不同角度認識了13月亮曆,然後想要開始去了解怎麼樣運作的。

如果對13月亮曆有興趣的人,請教 Google 大神的話,會出現很多相關的類似文章,但我從來都沒有想說要研究。有很大的一部分原因,是因為我不喜歡那種很命定的東西,不管立法、占星等等,我有個刻板印象,就是這都是給人一個人框架而已,而我不喜歡框架。

同時,我也是一個很不喜歡背書的人,很多時候,我是靠直覺跟感覺,以及很多的圖像記憶法,去完成我的生活周遭的事情。這也是我學習塔羅牌的方式,還有其他都是主要不靠記憶。當然回到早一點的話,我想我沒有選法律等等相關科系,正是因為我這樣的特性。

但那一天的解讀打破了我對13月亮曆的想像,因為13月亮曆結合了圖像與數字,有太陽紋章(圖騰)與調性,加上排出來的內容會放在五大神韻以及 13 波符之中。感覺跟塔羅牌很像,但更令我驚豔的是丹丹這次展現的說明方式,讓我在短時間內對於13月亮曆的瞭解的程度提升很多。

丹丹跟我說,13月亮曆就好像是一本人生的使用說明書。

五大神韻,只出來你的人生與生俱來的能力,只是你現在可能哪個發揮比較好,哪個發揮的程度還沒有很多展現。

波符就是所謂的不同的階段,而我們的人生在每件事情上面,都會依照這個模式去走,但一定會有來來回回的變動。我自己的體會,波符就好像地圖,你知道你的目的地在哪邊,你也畫出了走到那邊的途徑,但你偶爾會來來回回,這時候你可以回去對照,知道你怎麼了,又怎麼倒回目的地。

進一步,看到了許多免費的資源,甚至有免費出版的電子書,讓我可以入門。

就這樣,似乎呼應了我心中一直想要做一件事情:找到一個能夠看到人的本質的工具,但我不要論命,而是希望能夠讓別人更了解,為什麼會是這樣子。

塔羅夠嗎?

其實是足夠的,但是我自己使用起來,我覺得對我來說,那是很多在針對問題討論,我們找到事情的方法。

但13月亮曆看起來,更像是一本手冊,你隨時可以回家翻閱,然後透過手冊去校準自己的方向,不用每一次都需要找人展牌,自己就可以使用。

很長一段時間,我很想要找到一個能夠幫助人,在生活中重新校準的方式,直到最近收到丹丹的解說後,找到了這個我要的工具。

因此,我想要試試看用生活去體驗13月亮曆。這也是13月亮曆探索 260 天由來。讓我想起有一陣子,我也是早上出門會抽一張塔羅牌,去伴隨著我一天,然後回憶那個過程與牌的互相呼應。

網路上已經充滿了很多13月亮曆的資源,要查到每個星際印記說明也不難。但就如同我說的,對我來說把一篇篇的文章背起來很困難,所以在這 260 天的循環之中,我會透過我自己對主圖騰的感覺,對名稱的理解以及對調性的直覺,去寫出出文字,直到最後我的版本完成,才再去參考網路文章,只是為了呼應不是為了改變我的體會。

一年共會經歷 13 個波符,我也會嘗試在每個波幅開始前以及結束的時候,回來回顧一下過去這十三天的內容,很感謝網路有這麼多的資源,感謝我的語言能力讓我能閱讀這些英文的內容,期待跟大家往前進,邊走邊分享。